Procedure Text Make Seblak

berikut adalah contoh teks prosedur dalam bahasa inggris dengan judul "How To Make Seblak". seblak adalah adalah makanan Indonesia yang berasal dari Sunda juga di kenal di kota Bandung, Jawa Barat bercita rasa gurih dan pedas.[1] Terbuat dari kerupuk basah yang dimasak dengan sayuran dan sumber protein seperti telur, ayam, boga bahari, atau olahan daging sapi, dan dimasak dengan kencur.[2] Seblak kini menjadi makanan jajanan jalanan yang digemari berbagai kalangan masyarakat, terutama di Jawa Tengah dan Jawa barat. Seiring berkembangnya tren jajanan tradisional dan kaki lima, seblak tidak hanya disajikan dengan toping biasa di gerobak. Seblak berkembang menjadi makanan yang modern dan berhasil menarik perhatian. Makanan yang bertekstur kenyal ini memiliki rasa yang pedas dan menyegarkan, serta memiliki beberapa variasi, baik rasa maupun bahan tambahan juga kemasan penjualan. 

Contoh Procedure Tesxt Membuat Seblak 



Seblak is on Indonesia food originating from Sunda, also know in the city of Bandung, West Java. With savory and spicy taste. Made from wet crackeers cooked with vegetables and protein sources such as eggs, chicken, seafood, or processed beet, and cooked with kencu.

 


The ingredients are

  • Chicken claw
  • Sausage and meatballs
  • Crackers
  • Lime leaves
  • Red chili and cayenne pepper
  • Onion and garlie
  • Kencur
  • 2 eggs
  • One pack of yellow noodles

 

The tools are

  1.  Wok
  2. Chopping board
  3.  Smooth
  4. Knife
  5.  Bowl
  6. Spoon
  7. 7.      Blender

 

 Steps to make seblak :

  1. First of all, we boil the chicken feet
  2. Enter the chili, onion, kencur, water, then blend until smooth
  3. Then cut the lime leaves
  4. Stir-fry the spices until fragront and cooked if it is cooked add enough water and wait until it boils
  5.  If you have entered the lime leaves, meatballs, sausages, claws, and crackers
  6. Add seasoning according to your taste
  7. Stir until evenly distributed and let stand until cooked
  8. Then ready to serve
 

No comments:

Powered by Blogger.